Steack d'autruche aux cinq poivres

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Pour 4 personnes

4 steacks d'autruche de 3 cm (200 g chacun environ)
1 noix de beurre
4 c. à soupe de 5 poivres concassés (mélange du commerce)

La sauce :
1 c. à soupe de moutarde
2,5 dl de crème fraîche
1 petite noix de beurre
2 c à soupe de cognac
sel

Recette :

Saler les steacks et les passer dans le mélange des 5 poivres en appuyant pour qu'il rentre quelque peu dans la viande
Dans une poêle faire fondre le beurre. Quand celui-ci est moussant, ajouter les steacks et faire saisir 2 min sur chaque face. Retirer les steacks, les séparer du jus de cuisson et les tenir au chaud.
Déglacer la poêle avec le cognac

La sauce

Dans la même poêle ajouter la moutarde, la délayer dans le jus de cuisson, ajouter la crème liquide. Bien mélanger et laisser réduire pour obtenir une sauce   nappante. Ajouter le beurre. Puis ajouter le sang qui se sera écoulé des steacks.

Présentation

Disposer les steacks sur un plat. Rectifier l'assaisonnement
Servir avec des pommes de terre Pont-Neuf

Recette figurant au livret de la société France-Autruches à Châteaubriant

Publié dans Recettes d'Autruche

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