Steack d'autruche aux cinq poivres
Pour 4 personnes
4 steacks d'autruche de 3 cm (200 g chacun environ)
1 noix de beurre
4 c. à soupe de 5 poivres concassés (mélange du commerce)
La sauce :
1 c. à soupe de moutarde
2,5 dl de crème fraîche
1 petite noix de beurre
2 c à soupe de cognac
sel
Recette :
Saler les steacks et les passer dans le mélange des 5 poivres en appuyant pour qu'il rentre quelque peu dans la viande
Dans une poêle faire fondre le beurre. Quand celui-ci est moussant, ajouter les steacks et faire saisir 2 min sur chaque face. Retirer les steacks, les séparer du jus de cuisson et les tenir au chaud.
Déglacer la poêle avec le cognac
La sauce
Dans la même poêle ajouter la moutarde, la délayer dans le jus de cuisson, ajouter la crème liquide. Bien mélanger et laisser réduire pour obtenir une sauce nappante. Ajouter le beurre. Puis ajouter le sang qui se sera écoulé des steacks.
Présentation
Disposer les steacks sur un plat. Rectifier l'assaisonnement
Servir avec des pommes de terre Pont-Neuf
Recette figurant au livret de la société France-Autruches à Châteaubriant
4 steacks d'autruche de 3 cm (200 g chacun environ)
1 noix de beurre
4 c. à soupe de 5 poivres concassés (mélange du commerce)
La sauce :
1 c. à soupe de moutarde
2,5 dl de crème fraîche
1 petite noix de beurre
2 c à soupe de cognac
sel
Recette :
Saler les steacks et les passer dans le mélange des 5 poivres en appuyant pour qu'il rentre quelque peu dans la viande
Dans une poêle faire fondre le beurre. Quand celui-ci est moussant, ajouter les steacks et faire saisir 2 min sur chaque face. Retirer les steacks, les séparer du jus de cuisson et les tenir au chaud.
Déglacer la poêle avec le cognac
La sauce
Dans la même poêle ajouter la moutarde, la délayer dans le jus de cuisson, ajouter la crème liquide. Bien mélanger et laisser réduire pour obtenir une sauce nappante. Ajouter le beurre. Puis ajouter le sang qui se sera écoulé des steacks.
Présentation
Disposer les steacks sur un plat. Rectifier l'assaisonnement
Servir avec des pommes de terre Pont-Neuf
Recette figurant au livret de la société France-Autruches à Châteaubriant