Filet d'autruche en carpaccio au basilic
Entrée froide pour 4 personnes
250 g de filet d'autruche
1 petit bouquet de basilic
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
La viande :
La couper en tranches extrêmement fines, ou demander au boucher de le faire avec la machine à jambon
La sauce marinade :
Laver et émincer les feuilles de basilic. Bien les sécher. Garder les petites pousses pour le décor.
Dans un petit mixer ménager, placer le basilic et l'huile d'olive, saler, poivrer et mixer afin d'obtenir une sauce verte un peu épaisse mais lisse.
Présentation
Disposer sur les assiettes les fines tranches de viande en prenant soin de recouvrir parfaitement le fond. Etaler au pinceau en fine couche la sauce au basilic. Donner un tour de moulin à poivre. Dresser un petit bouquet de salade et de pousses de basilic sur le centre de l'assiette
Conseil
On peut remplacer le basilic hors saison par toute autre herbe potagère un peu relevée (cerfeuil, ciboulette)
250 g de filet d'autruche
1 petit bouquet de basilic
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
La viande :
La couper en tranches extrêmement fines, ou demander au boucher de le faire avec la machine à jambon
La sauce marinade :
Laver et émincer les feuilles de basilic. Bien les sécher. Garder les petites pousses pour le décor.
Dans un petit mixer ménager, placer le basilic et l'huile d'olive, saler, poivrer et mixer afin d'obtenir une sauce verte un peu épaisse mais lisse.
Présentation
Disposer sur les assiettes les fines tranches de viande en prenant soin de recouvrir parfaitement le fond. Etaler au pinceau en fine couche la sauce au basilic. Donner un tour de moulin à poivre. Dresser un petit bouquet de salade et de pousses de basilic sur le centre de l'assiette
Conseil
On peut remplacer le basilic hors saison par toute autre herbe potagère un peu relevée (cerfeuil, ciboulette)
Recette figurant au livret de la société France-Autruches à Châteaubriant